お料理は、旬の地元の食材を多く用いた創作懐石料理です。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品ずつお部屋までお運びいたします。また、華美な演出を嫌い、量の多さよりも質の良さを大切にしています。地元の素朴な味わいの焼き物で日本六古窯の一つ越前焼のき器や、古来から伝わる河田塗りの漆器に盛られた料理は、目でも楽しんでいただけます。「若狭牛ヒレステーキ付き懐石御膳」や、季節限定の「かに懐石膳」「あわび懐石膳」もお選びいただけます。
月替わり創作懐石膳
その季節、その時期の最もおいしい旬の食材を、月替わりの美しく上..
越前地ガニ懐石膳
《毎年11月10日〜3月20日の越前ガニ解禁に合わせた期間限定料理》..
黒毛和牛ヒレステーキ付き懐石
このプランでは、黒毛和牛の中でも特に厳選された等級(通常B−1か..
あわび懐石膳
例 年4月〜9月末までご用意できる、期間限定の料理です。贅沢にも..