料理

越前地ガニ懐石膳

《毎年11月10日〜3月20日の越前ガニ解禁に合わせた期間限定料理》
福井県産、黄色いタグ付きの活けの「越前ガニ」をメインとして一匹使用したお料理です。
蟹刺し・蟹味噌の入った甲羅焼きはタグ付き越前ガニでしか味わえない、何とも言えないコクがあってたまりません。
ただし、地元の者は、ゆがいて1日置いたボイル蟹がカニ味噌も固まって一番旨いと言いますが!!

※越前ガニの調理方法は、以下のAまたはBのいずれかをお選びいただきます。
 調理方法は事前にご連絡ください。ご連絡の無い場合はAとなります。

A:蟹刺し+甲羅焼き+天ぷら
   または
B:一匹丸ごとボイル
 お一人様ずつの選択も可能です。

※使用する越前ガニは、700グラム〜900グラムです。(時期や相場により大きさは変わります。)

※蟹スキ鍋は冷凍のズワイ蟹を使用しております。

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